المقادير- طماطم : 5 حبات (مقطعة إلى شرائح)
- جبن موزاريلا : 2 حبة (طازج ومقسم إلى شرائح)
- أوراق الريحان : كوب
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- خل البلسمك : 2 كوب
طريقة التحضيرلتحضير الصوص: ضعي خل البلسمي في قدر صغير وسخنيه على نار متوسطة - منخفضة.
اطهي الخل لمدة تتراوح من 20-30 دقيقة، مع تغطية القدر جزئياً حتى يتحول الخل البلسمي إلى صوص سميك القوام.
اتركيه يبرد قليلاً ثم احتفظي به في الثلاجة، واتركيه يصل إلى درجة حرارة الغرفة قبل الاستخدام.
رتبي شرائح من الطماطم، وجبن الموزاريلا، والريحان بالتناوب بشكل عامودي، حتى تنتهي من تشكيل صفين.
اسكبي زيت الزيتون فوق السلطة، يليه رذاذ من صوص خل البلسمي.
رشي على الوجه الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج وقدميها.